Глупости
Месит луж беззвёздное молоко.
Мы печаль оставили впопыхах.
Попыхи теперь уже далеко.
Корчат рожи рыжие фонари,
Крутят клёны пальцами у висков.
Говори мне глупости, говори –
На любые глупости я готов.
Если место прошлого – антресоль,
Значит, вместо будущего – тоска.
Мы прогоним дрёму, как страшный сон,
К облакам, похожим на облака.
И бутылке красного пустим кровь,
Наугад подставив любой стакан.
Так порою хочется пустяков,
Чтоб не волноваться по пустякам
И сидеть в уютности до зари,
Наперёд загадывать временя.
Говори мне глупости, говори –
Ты такая умница у меня!
28.08.15.
Свидетельство о публикации №115082805017
От стиша, похожего - в детский сад,
Только дети глупости говорят,
Остальные давят всегда умняк.
Облако Ночь 21.01.2019 11:22 Заявить о нарушении
спасибо, Галина!
Майк Зиновкин 21.01.2019 12:46 Заявить о нарушении
Облако Ночь 21.01.2019 16:03 Заявить о нарушении