Шел поэт
Топчутся миллионы ног…
Шел поэт мимо:
- Скопище,
Кто и что вам здесь раздает?
Боты молчат швейцарские,
Кеды спрятали языки,
Сапог подошел:
– Здравствуйте!
А второй поэту с ноги
Под коленку, в пах… Ребрами
Выбивали протестный марш.
Шпильки кричали:
-Бей! Громи!
Он задумался! Он не наш!
По разграбленной площади
Миллионы проходят ног…
Над площадью
флаг полощется…
В брусчатке затоптанный слог
Жар, выступает буквами
Заслышав
споткнувшихся брань…
Называют власть суками,
А поэт - лежи, не буянь!
Свидетельство о публикации №115082804852