Художник рисует...

*картина Сергея Евдокимова

Как благостно служить искусству! –
В нём цель, и смысл, и оправданье
Любому проходному чувству,
И дам восторги и внимание.
А если вдруг или внезапно
Недуг любовный посетит,
То под рукой холсты и краски, —
Искусство мигом исцелит.
Куда приятнее влюблённость,
Она легка и благотворна,
И, скрасив жизни монотонность,
В присутствии не столь упорна.
Не отличаясь постоянством,
Но вдохновением даря,
Всегда освободит пространство
Одна другой, и все - не зря.
Да, жертвы требует искусство —
Своей души, чужого чувства...


Рецензии