Чем дальше путь

Чем дальше путь, тем интересней,
захватывает нас роман житейский,
по рекам улиц и ладоням площадей,
на козырьках и окнах солнца луч ярчей!

О, если бы судьба, природа продлевала
желающим прожить хотя бы двести лет,
то я бы от любви и счастья умирала
и возрождалась, словно Феникс в свет!

На тысячи страниц и миллион ночей, и дней
картины бы, стихи писала вдохновенно,
и, люди развиваясь стали все любимыми, родней,
и ближе к ближнему, дарили бы свое и сокровенное!

И лучшим у себя делились, были бы такими,
и стали словно дети веселиться и дружить,
трудиться, не себе, не для себя, с другими,
а те бы для тебя, взаимно дорожить тобой, любить!

Утопия, романтика и Кампанелла, Город Солнца.
А я бы назвала, что Солнечный весь Мир,
в который океан любви бы выплескать до донца,
чтоб ликовала Жизнь, звенел и пел наш пир!


Рецензии