Цепляются слова

Цепляются слова и путаются мысли,
Гудит от напряженья голова.
Мозги от давнего безделия прокисли,
И ищут выхода, толпясь, слова, слова ...

И возникают целые картины,
Готовые к показу хоть кому,
Но с содержанием излишне длинным
И не совсем понятным самому

Мне, автору ночных произведений,
Лишь потому, что я родить их не могу
В привычном виде, превратив из сновидений ...
И я страдаю, что их вновь не сберегу.

Талант, талант. Ну, кто тебя придумал?
Быть может тот, кто создал ремесло
И рифмоплёта, кто назвал поэтом,
Профессию родив лишь для продажи слов?

И мучают себя непризнанные гении,
Талантом отсекая лишние слова,
А рядом продают стихотворения
Бесстыдные ремесленники, -  как дрова...

21 АВГУСТ 2015


Рецензии