Последний день бушует лето...

* * *
1.Последний день творит здесь лето,
И холод бьёт как будь в окно,
Тревоги павшие там где-то,
К нам подступают всё равно...

Прощай, прощай, пора признаний!
Добро пожаловать к нам холода,
От всех причуд и наказаний,
Я покидаю навсегда.

Я ухожу не обижаясь,
Прощаюсь здесь на поле я,
Тобой природа наслаждаюсь,
Прошло три месяца не зря...

Ступает вечер, потемнело.
Я всё под клёном здесь стою,
Быть в тишине я так не смело,
Боюсь сказать..., я всё молчу.

Я не стыжусь тебя природа,
Я не боюсь тебя мой друг,
Проходит время, непогода
Своё творит от тех же мук.

2.Ах время, время что случилось?
Куда ты гонишь стаю птиц?
Куда, зачем, что приключилось?
Наверно нет былых страниц...

Пора, пора устало лира!
От всех проблем и суеты,
От тех писаний без придира,
Нам не понять своей души.

Вот так не зря я здесь на поле
Одна сижу я у костра.
Душа болит, но я на воле
Курлычут птицы, им пора...

Так пролетело лето быстро,
Сентябрь здесь на подходе дня,
Крадётся осень к нам со смыслом,
Холодный дождь пошёл ни зря...


Рецензии