Горби. - Авторское исполнение!!!

СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ – “Московская песня.”
Пародия – “Горби.”

Мишке Горбачёву – первому и последнему “презику” СССР, посвящается!..

Была когда-то здесь страна,
И развивалась, как могла,
Но тут пришёл Генсек –
Чудак на букву “М”…
С супругой нами правил он –
Повсюду ввёл “сухой закон”,
Про перестройку он “лапшу”
Навешал всем…
По заграницам колесил,
И всюду помощь он просил,
А для чего – уже
Не вспомнить никому…
Весь мир себе он подарил,
И в Осло “Нобель” получил…
Ну, а за что – ему
Известно одному…

ПРИПЕВ:
Не знал он точно, что тает лёд –
Про “Ветер перемен”
“Скорпионз” запоёт!
Без ускорений
К нам придёт Весна –
Народ очнётся ото сна!

И тут пошёл такой бардак –
Страну разграбил сей чудак…
Из-за клубники начал
Резать всех подряд…
Потом удрал он в свой Форос,
И путч подсунул нам под нос,
И доигрался до того, что
Сам не рад…
Затем писал он всем статьи,
Как пил “Боржоми” взаперти,
И спать ему мешал
За окнами прибой…
На самом деле он всё ждал,
Чтобы народ его позвал,
А сам в тиши ночной
Залистывал “Плейбой”…

ПРИПЕВ:
Не знал он точно, что тает лёд –
Про “Ветер перемен”
“Скорпионз” запоёт!
Без ускорений
К нам придёт Весна –
Народ очнётся ото сна!

С тех пор прошло уж много лет –
Сподвижников простыл и след…
И только Горби светит
Лысиной с пятном –
Он вспоминает, как он жил,
Любил народ и с ним тужил…
И с проститутками
Снимается … в кино…
Узбек, литовец, армянин,
Казах, эстонец и грузин
Когда-то были вместе,
Как одна семья!..
Но всё смешал партийный “туз”…
Похожий на большой арбуз,
Глядит с экрана, улыбаясь,
На меня…

ПРИПЕВ:
Не знал он точно, что тает лёд –
Про “Ветер перемен”
“Скорпионз” запоёт!
Без ускорений
К нам пришла Весна –
Народ очнулся ото сна!
Я верю точно, наступит день –
За всё ответит ТАМ
Этот лысый пень!..
И рыжею девчонкой,
Тёплою ото сна,
К нам, наконец, пришла Весна!
К нам, наконец, пришла Весна!!
К нам, наконец, пришла Весна!!!


Рецензии