об осени

Кружится в вальсе шальная листва,
и декольте примеряют Берёзки,
рыжей Осинке совсем не до сна
Ждёт её Клён у садовой дорожки.

Синий Туман вновь ласкает Траву.
Нежно ей сыплет росинки в ладошку,
тихо ей шепчет слова о любви...
Ветер играет в кустах на гармошке...

Жёлтых Ромашек потухли глаза,
взор их янтарный не радует боле,
И Васильки у притихшей реки
Спать улеглись на лугу в чистом поле...

Вновь застилает слезою глаза,
Снова прощаемся с солнечным Летом.
Осень волшебная в танце кружась
Напоминает дождями об этом.

Осень-колдунья опять ворожит.
Тенькает жалобно Лето как птичка,
И Журавлей клин над нами плывёт...
А у окна пляшет польку Синичка...


Рецензии