Их было двое в обычной хрущевке... грустная, но к

Их было двое в обычной хрущевке,
Окна во двор и белье на веревке,
Платье невесты на табуретке
Взятой на время взаймы у соседки.

В маленькой кухне клялись эти двое,
Чтоб в горе и радости…и все такое..
Им хотелась любить и мечтать и смеяться,
И он бесконечно мог любоваться
На профиль лица бесконечно родной
И милую родинку над губой.

И вот уже трое их в старой хрущевке,
Новый диван, ползунки на веревке,
В вазе цветы, и плакат на обоях:
«Спасибо за сына!» …и все такое…
Первое слово, шажочки в пинетках
Мир и согласие и лишь очень редко
Бывает обида и бранное слово,
Потом примеренье, ну что здесь такого?

Время бежит, вихрем годы проносит
Вот лето настало, а завтра уж осень.
Новая трешка, кредит под проценты,
 В сей канители не до сантиментов,
Какие уж нежности, тут их нехватка.
Здесь скандалы, и слезы украдкой
В порядке вещей. Но семья-это ж труд.
Что здесь такого, все так живут.

А время все также неумолимо,
Недели, года все проносятся мимо.
Сын вырос, Гнездо опустело совсем
И хочется выть от таких перемен.

Их было двое в просторной квартире,
Где комнат уже не одна, а четыре,
и вроде бы вместе, да только не рядом,
бросает в озноб от холодного взгляда.

Столько лет напролет все куда-то спешили,
А назад обернуться –как будто не жили.
Снова вдвоем, в жизни новая веха,
Но он для нее уж не рыцарь в доспехах,
а она его так раздражает порой
с ее пошлою родинкой над губой.


Рецензии
И так бывает в том числе тогда,
когда весь смысл жизни вкладываешь в детей.
Без них остаётся пустота.
А чувства - их не каждому удаётся сохранить.
И чем раньше приходит это осознание -
тем меньше боли будет потом...

Невероятный   09.06.2017 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.