Моей Марине
с поклоном из Москвы
Двадцать шестое. Август.
Нежно уходит лето…
Брызги дождя - стеклярус -
Замерли в гуще веток…
Кроны деревьев реже.
Чаще в ознобе плечи.
…Ты далеко – далече.
Солнце иное нежит
Губы твои и мысли.
Синий отрезок неба,
Чайки, белее снега,
Над головой зависли…
Снятся тебе
(меж нами!)
Виды совсем иные:
Волосы ржи льняные,
Питер с его дождями,
Сфинкса большие лапы,
Клёны и домик детства.
…Было, во что одеться.
Были ладони папы.
Ты не грусти, Марина:
Поровну горечь - сахар,
Близко хозяин - пахарь,
Ватой трава - перина!
Счастлива будь, родная,
И, расточая недра,
Долго живи и щедро!
Горестей - бед не зная,
Сердце к добру готовь.
…Не передать подарки,
Но пожеланья ярки,
Как и моя любовь.
26.08.2015
Свидетельство о публикации №115082803795
Строчки твои так ярки!
Что же дороже дружбы?
Лучшего нет подарка.
Как же тебе ответить?
Ты далеко-далёко...
Сердцем согретый ветер,
Мчится к тебе с Востока.
Необыкновенно тронута твоим посвящением, Аленький!
Благодарю с сердечным поклоном, дорогая!
Марина Быстрова-Докс 28.08.2015 14:14 Заявить о нарушении
Встретимся :)
Аля Воронкова 28.08.2015 14:17 Заявить о нарушении