Всем тем, кто...

Иду на закат,  и прошу, не ищите.
Дорог, что ведут ко мне, попросту нет.
Напрасно, сквозь ночь, в темноте не зовите.
Не ждите, что вдруг я вернусь на ваш свет.

Следов не оставлю, молитвы не нужно
Читать будет после, когда стало поздно.
Где вы были раньше, когда было можно
Хоть что-то исправить. Теперь – невозможно…

Предательство вам не знакомо, не правда ль?
А я его с детства познала сполна,
Когда мою душу, как жалкую падаль,
Вы рвали на клочья… А чья здесь вина?

Я слышала с детства от лучшего друга,
Что я виновата везде и во всем.
Ой, что-то упало… моя в том заслуга!
Везде и всегда с недовольным лицом.

Зачем ко мне в душу вы лезете подло.
Зачем, чтобы после опять оболгать?
Опять мне сказать свое злобное слово,
Которое просто способно сломать?

Я помню тот год, когда все были рядом,
И вместе смеялись о чьих-то заботах.
Потом умер сын, моя жизнь была АДОМ.
И вы все исчезли  за миг, как по нотам.

В тот вечер июля я будто сломалась,
И что-то внутри перестало дышать,
И будто бы сердце на части порвалось,
Забрав мою душу с собой полетать.

Пустой коридор и босыми ногами,
С безумно холодным бездушным лицом,
Сама себе путь освещала ночами,
Но так и не встретилась с вашим Творцом.

Кто выдумал это? Про Бога и Небо,
Про то, что на нас смотрят сверху святые?
Что мы отвечаем за грех своих предков?
Никак не пойму я… Вы что, все слепые?

Какие вам Боги, когда среди жизней,
Вот-вот начинающих жить и мечтать,
Ломаются судьбы о грязные мысли
Живых, все привыкших крушить и ломать.

Тот вечер июля запомню надолго…
Двадцать шестого… навек… безвозвратно…
А мне двадцать пять вчера было только.
Сегодня – я старше… а как… непонятно…

Зачем вы зовете меня понапрасну,
Подумав, что вмиг все забуду про вас,
И стану веселой опять ежечасно?
Быть может, и стану… увы… не для вас.

28.08.15


Рецензии