Нимфы поэзии

Ветра шум  и  солнца луч,
Близость  неба, запах  гор -
То  сияние  ореады
В отражении звезды.

Звуки - в линиях дождя
И  журчание  ручья -
Там  поют  наяды,
Лучик им в награду.

Говор птиц и шепот листьев,
Поиск тени  и  отрады -
Здесь  летучие  дриады
Вина разливают нам в бокалы.

Синие  долины,  девичьи  напевы,
Свет луны  хрустально - чистый -
Хрупкие  напеи
Слог  в  венок  вплетают  алый.

Море, небо, тишина и какая-то  волна
В отражении стекла -
Нереидина строка к нам идет издалека:
И  какая-то  тоска,  не объяснимая  пока.

Много  выпито  вина -
Жертву нимфам принесла,
Чтобы чистою слезой
Умывалася  строка...

__________________________________________________

* Нимфы - олицетворение живых стихийных сил.
* Ореады - нимфы гор.
* Наяды - нимфы источников.
* Дриады - нимфы лесов и деревьев.
* Напеи - нимфы долин.
* Нереиды - нимфы моря.


Рецензии