О радости...

Человек живёт, не знает:
Где найдёт, где потеряет.
Кажется, поймал Жар-птицу,
Кажется, в руках -  синица.

Глядь – а руки опустели.
Куда птицы улетели?
Человек не ест, не спит,
Небо звёздное коптит?

Всё, что хочешь, не ухватишь,
Даже если жизнь потратишь.
Счастлив,  кто рад мелочам,
Тот, кто радость дарит сам.


Рецензии