О падеграсе на матрасе
Ещё мечтается с утра,
Но сыплет листья в душу осень.
Бес не найдёт уже ребра,
Он с каждым годом безголосей.
«Вновь подключает провода
К армаде чёрненьких колонок.»
Но всё не так и не туда,
А был когда-то скор и ловок.
«Вот тут нам надо подбелить,
Вот здесь подклеить и подкрасить.»
На лысине гнездо бы свить... —
Стоит у зеркала Саврасий:
— Тут прополоть, а тут взрыхлить,
А здесь подклеил и подкрасил.
Эх, старость, мать её етить!
О падеграсе на матрасе
Ещё мечтается с утра!..
Падеграс (хореогр.) ; русский парный бальный танец, для которого характерно чередование мягких шагов с приседаниями и фиксированных поз.
http://www.stihi.ru/2015/09/08/7702 О балерине на перине
Свидетельство о публикации №115082803397
:)
Рон Вихоревский 09.02.2022 16:39 Заявить о нарушении
Сноска по танцу заслуживает рецензии)
Букашечка 09.02.2022 16:49 Заявить о нарушении
:)
Рон Вихоревский 10.02.2022 08:15 Заявить о нарушении