моей Родине

Пусть же ты ни такая как все-
Лебедь белая среди воронов.
Разбежались ручьи по весне
На твои все четыре стороны.

Пусть твердят, что ты горькая пьянь,
Мужики все твои бородатые.
Облачились в рассветную ткань
Войны света, да кони крылатые.

Говорят, что ты гнусная лень,
Вечно мятая , вечно спящая.
Протрубил золоторогий олень:
Просыпайся моя настоящая!

Разноликая ты, БольшеРодная,
Равноправная - диву даюсь!
До чего же ты Много Народная,
А зовёшься так коротко - Русь.

Не возможно в тебя наглядеться,
Надышаться тобой не дано!
Прирастаешь к России всем сердцем,
Превращаешься в тело одно.

Умывают лицо воды вешние,
Оживают росточки зеленые.
Нам внушали, что мы люди грешные.
Нет, не грешные, мы - непокорные.

И живем, как велит нам душа -
По другим не понятным законам.
То припрыжку, а то не спеша,
Вперемежку с малиновым звоном.

Ложкой черпаешь мёд из бидона,
Запиваешь парным молоком.
Кошка сытая около дома
Намывает гостей языком.

Вечер тих. Тишиной вдохновленный,
Кто-то песню затянет во мгле.
И уснёшь, как впервые влюблённый
На родной самой мягкой земле.

Книгу жизни Вселенная пишет,
Над тобой небеса без края!
Те, кто воздухом этим дышат
Никогда не теряли рая!


Рецензии