Перелетная птица

Всматриваться в бесконечное море волос,
Что резвятся на плечах, как дети.
Вытирая остатки вчерашних слёз,
Что не успел подсушить южный ветер.

Пускать по ветру наивное "Пока",
Лаская взгляд такой доброй улыбкой,
Как птицу перелётную из далека,
Всё ждешь, а время становится пыткой.

По улицам ходят в синтетике и коже,
Сотни разношёрстных, одиноких лиц.
Да что с вами всеми? Вы ждёте тоже,
Своих перелётных птиц?...

И на балкон уже крошки покрошены,
Остатками корочек белого.
Ноябрьским снегом газоны запорошены
Свежестью зеленого яблока спелого.

И темным утром после снов
Ты не найдешь на балконе ни крошки.
С кухни пахнет приятно так: узбекский плов,
У ног твоих ютятся кошки.

Войдя на кухню, ты улыбаешься несмело,
Реальность? Или тебе всё еще снится?
Вот она. Наконец- таки прилетела...
Твоя перелетная птица..


Рецензии