Небо не делится

А где-то небо такое же -
Такое же милое глазу
И сердцу живому родное,
И честному разуму.
Но мир поделили поизбно -
Нет силы впустую кричать,
Что  синее небо Отчизны
На два и на три... не порвать!
Кроить и ломать можно стены,
Заводы и пароходы...
Овец поделить на народы,
На щепки - полено...
Историю можно коверкать
И в прошлое пошлость бросать,
Но небо родное, поверьте,
На два и на три не порвать!


Рецензии