Болото Хеллингера
Как пылью времени пространство затянулось
И много крепче спит без сновидений то,
Что за столетие ни разу не проснулось?
Зачем ты здесь, когда тот голос твой,
Магический, таинственный, волшебный
Сто лет назад был песней неземной,
Но за столетье стал молитвой чужеземной?
Зачем ты здесь, когда твоя рука
Лет сто, как раздала свои манеры
И глаз бездонная и чистая река -
Сто лет как вытекла в болото Хеллингера?
Свидетельство о публикации №115082800284