В ритме жизни и света

Свадьбы, чувства, именины...
Нарисованы картины
И подарены на счастья,
В знак защиты от ненастья.

Хорошо, когда кому-то
Жизнь несёт любви минуты,
Час рождения в придачу
И не может быть иначе!..

Возвращается всё снова:
Чувства, мысли, верность, слово,
Только время не вернётся,
Став одною частью солнца

Или осенью красивой,
Что несёт с собою силы,
Хорошо бы только верить,
Открывая миру двери,

Заставляя вдохновенье
Быть мгновенье за мгновеньем,
Тяга к лучшему пусть будет.
Пусть смеются чаще люди,

Пусть за осенью дождливой
Холода неторопливо
Поспешат раскрасить в белый
За окном пейзаж, как мелом,

Но тепло в душе и сердце -
То, особенное средство,
Что жить дальше заставляет
И в день новый отправляет,

Создавая ход Вселенной,
Где сюжеты постепенно
В Книгу жизни пишут звёзды,
Застывая ночью поздней,

Возрождаясь вновь с рассветом,
И когда бывает лето,
В травах и цветах дорога,
Что казалось, длится долго

И к мечте, и снова к цели,
Что желали, что хотели,
Может сбыться. Если делать
Всё цветным, не чёрно-белым.

Хорошо, что есть надежда,
Без неё всё было б прежним,
Хорошо из одиночеств
Создавать судьбу, с кем хочешь,

Хорошо, что есть хоть кто-то,
Чье стремленье, как работа,
Притяженье манит неба,
И тот миг, в котором не был...

И хорошее, что было -
Тот фундамент, где есть сила
Для всё новых же свершений...
Есть у вечности движенье,

Снова праздники, заботы,
И совсем другие ноты
Манят и звучат... но рядом,
Всё равно, и то - награда,

Ведь есть радость за другого,
Обретающего снова
Те большие достиженья,
Чтоб быть света продолженьем...


Рецензии