Речной Дозор
Пейзаж так тих и мрачен ,
Иллюзия , мираж, обман ?
Сюжет сей многозначен.
Загадочный рыбак,
Рыбачит в темноте,
Романтик аль чудак ?
Но всё же при луне .
Прохлада, сырость, дождь,
Вдруг всколыхнулся поплавок ,
Подсечка , скорость , дрожь.
Судак , таймень , линок ?
Удар хвостом, борьба.
Час ночи , берег ,тишина,
Костёр , котёл , уха .
Свидетельство о публикации №115082802711