Пой гитара, звени гитара или Маски 2

Пой гитара, звени гитара,
рви полдюжины крепких струн.
Грани правил скучных и старых
бесшабашностью пьяной сотру...

...А вот это что за девИца?
Разукрашена, как стена.
Чем могу я с ней поделиться -
опьянела совсем от вина.

Истаскалась по потным объятьям -
ты, гитара, её весели!
В дымном свете ей будни приятны,
равнодушна к весне и любви...

Вот и вечер по небу рассыпал
цепи светлых своих оков...

Шелестел клён довольно и сыто,
не смущаясь картиной такой...

Безразлично-податливо тело.
Навзничь брошена голова...
Только клёну совсем нет дела -
кто, какие шептал слова...


Рецензии
Вячеслав,тронул очень ваш стих,перечитала дважды и боль и удаль , вызвало бурю чувств и эмоций.Спасибо вам за это.

Елена Ножнинова   08.09.2015 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.