Из сказок бабы Любы...
Расскажу вам сказку я.
Может это небылица,
Может правда, может ложь,
Но хочу развеселить вас,
Сочинила целый воз.
Я решила, расскажу,
Для веселья, куражу.
Расскажу, как наш Ввсилий
Юбилей хотел встречать,
И мечтал с супругой милой
По просторам русским мчать.
Жизнь прожита в Зарафшане,
Эти годы- лучше всех!
Познакомился он с нами
И везде имел успех.
В шахте Васеньку ценили,
В доме все его любили,
Верных он имел друзей,
Воспитал троих детей.
И с супругой везде вместе,
Не сиделось им на месте...
Вместе с Томой отдыхали,
Толк в застольях они знали,
Полон дом всегда детей
И знакомых , и друзей...
Только годы полетели,
За спиной не мало дней,
Оглянуться не успели-
На пороге -Юбилей!
Что же делать? Как же быть?
И решил он -отмочить...
И уехать с Зарафшана,
С города...с Узбекистана...
На российские просторы
Юбилей свой отмечать...
Нам, чтоб не было обидно,
Вася думал промолчать.
Конь его ретивый мчит,
Дома Вася не сидит.
Вася отдыха не знает,
Везде Вася успевает...
На базаре...в гараже
Крышу он залил уже.
И билет купил в Калугу,
Продолжает он мечтать,
Как в Калуге на досуге
Будет праздник отмечать.
Но забыл Василий наш,
Что теперь другой кураж...
Что не те уже года,
Что жена не молода,
И его ретивый конь- мерин,
Но не молодой.
Конь немного оступился,
Отпуск Васенькин *накрылся*.
Зарафшан так отомстил,
В отпуск Васю не пустил.
*Ишь,какой! Решил оставить
Город свой, своих друзей!?
Юбилей решил он справить
Там, в России, без друзей.
Пусть приедут в гости к деду
Дети, внуки и родня,
За столом ведут беседу,
Как единая семья*.
Много лет Бог Васе дал,
Время подводить итоги,
Свой он опыт передал,
Юбилей уж на пороге.
Мир иначе видит он,
Получил подарки Бога,
Пусть сбываются мечты,
Юбилей- годочков много...
Васе- 80 лет!
Он счастливый муж и дед,
И любимую супругу.
Как голубку, как подругу
Обнимает, любит, ценит.
Вася от души умеет.
Только в детство бы не впал,
Внуков няньчить помогал,
Много , много лет живет,
В Юбилей всех соберет!
Сказку, ложь иль небылицу
Вам сегодня рассказала...
Вы простите уж девицу...
Правда, я не молодая.
21.06 .2015 год
Свидетельство о публикации №115082802240