Разлука

«И мы имеем от Него такую заповедь,
чтобы любящий Бога любил и брата своего».
1 Иоанна 4:21


Я не найду ответа на вопрос,
Как в мире это может всё случиться?
Мы с Богом лишь встречаемся на миг,
Чтобы потом на вечность разлучиться.
         Он миром правит и его хранит,
         И судьбы всех людей в руках у Бога,
         Но мы упрямы, не хотим с Ним быть,
         И сами ищем мы свою дорогу.
Мы произносим лживые слова,
Пощёчины даём и оскорбляем,
И связи рвём с любимыми тогда,
Когда сердца свои ожесточаем.
         У каждого из нас своя судьба,
         У всех свои дома, свои квартиры.
         В них всё свое: и дети, и друзья,
         Свои привычки и свои кумиры.
У нас отдельна и совместна боль -
Отдельно и совместно в сердце каждом,
Отдельно и совместно льётся кровь,
Отдельно и совместно мучит жажда.
         У нас отдельный и совместный стон,
         Отдельные рассветы и закаты,
         Отдельная совместная тоска,
         Отдельный дождь и разные пейзажи.
Отдельно ветры овевают нас,
Отдельно море нам шумит волною,
Отдельно птицы нам поют сейчас,
И снег отдельно след у нас укроет.
         И для чего теперь нам в мире жить?
         С какою целью здесь нам всем скитаться?
         Чтоб Господа найти, Его любить
         И Божьей правдой в жизни насыщаться.
Что может нас объединить в одно?
Любовь с Небес, сходящая от Бога.
И тот, кто в сердце дверь ей отворит,
Познает счастье - быть любимым в Боге.
         Но мир кричал: распни Его, распни,
         А Он, невинный, и стонал, и плакал,
         И не было совместной здесь любви,
         С лица Его лишь пот кровавый капал.
Любовь Христа спасает этот мир.
Бог всем дарует благодать, пощаду,
И только тот с Ним вечно будет жить,
Кто совместит любовь к Отцу и к брату.
                Июль - октябрь 2012 г.


Рецензии