Старая пристань

Старая пристань. Лебяжье платье.
Ветер утихнет в её объятьях.
Больше бить волны о грубые скалы,
Он не уйдет за морские туманы.

Лишь полюбив её русые пряди
В небо подбрасывать на закате.
Как же с такою красой совладать?
Жгучие очи, твердая стать.

Знай, что нет краше  на свете лебедки,
Черпая воду из тонущей лодки.
Старая пристань, а мы молодые,
Топим на дне годы святые.

Я не жалею и меня не ранит,
Ветер уносит в короткую память.
Старая пристань и белая птица,
Надо ж такому было приснится.

27.08.2015


Рецензии