Впечатление
(на прозу Виталия Челышева 1968 года "Боцман и кит")
Итак! Конечно же, - мерси я!
Сначала думал, что Гарсия!
Потом смотрю: грибами пахнет.
Читатель умный точно ахнет!
Но! Нету ничего такого
От шестьдесят того восьмого?!
Сухарь, но будто бы вчерашний!
Спешат часы на Спасской башне?
А может отстают и снова
Нам скоро шестьдесят восьмого
Ждать. И встречать его придётся...
Но сила слова остаётся!
Как остается сила ветра,
Как ищут паруса привета!
И снова в путь стремятся дальний.
И снова ищут ветер шквальный.
Вот капитан на мостик вышел,
А кашалот его услышал,
И дернул так на глубину,-
Чуть судно не пошло ко дну.
Был капитан тот добрый малый.
Всё время что-то рисовал он.
Но почему-то все картинки
Защитно ёжились на льдинке.
Итак! Конечно же, - марси Вам
Хочу я передать с приливом
Прекрасных чувств! И в море страсти
Ополсну свои я снасти.
Свидетельство о публикации №115082802156