Зачем идёшь ты, друг, за Мной?

«…лисицы имеют норы и птицы небесные -- гнезда,
а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову».
Матфея 8:20


Зачем идёшь ты, друг, за Мной?
Без крова хочешь ты остаться?
Лишь звёздный свет над головой -
И это всё моё богатство.
         Зачем идёшь ты, друг, за Мной?
         Ты хочешь славой упиваться?
         Услышишь ты: осанна, царь,
         Варавве жизнь, тебе распятье.
Зачем идёшь ты, друг, за Мной?
Ты хочешь туком насыщаться?
Чтоб верность сохранить, порой
Придётся корками питаться.
         Зачем идёшь ты, друг, за Мной?
         Познать ты хочешь наслажденье?
         Распнут тебя вниз головой
         И отдадут львам на съеденье.
Зачем идёшь ты, друг, за Мной?
Ты хочешь утопать в богатстве?
Ты не желай судьбы такой -
И будешь с Богом в его царстве.
         Зачем идёшь ты, друг, за Мной? -
         Предав Меня перед распятьем,
         Ты душу с телом погубил
         И оказался под проклятьем.
Друг, не стремись побольше взять,
Умрёшь – всё сразу потеряешь,
А если в жизни всё раздашь,
То с Богом лучшее узнаешь.
         Друг милый, ты иди за Мной,
         Хоть путь Я трудный предлагаю.
         Найдёшь ты счастье и покой,
         Ведь Я добра тебе желаю.
Зачем идёшь ты,
                друг, за Мной?
                15 января 2014 г.


Рецензии