Всеобщая таинственная связь
Всеобщая таинственная связь -
Следы её повсюду наблюдаю,
И даже в том, как тучи в небе тают,
И в том, как море плещется искрясь.
Травы и листьев прихотлива вязь,
Природы и людей известно сходство
И чьё над кем восходит первородство*,
И можно ль разделить алмаз и грязь?
И люди, словно правды убоясь,
Все смыслы приписали только Богу,
И сами разобраться в том не могут,
Всесущему с усердием молясь.
И пусть мои суждения не строги,
Я думаю, и к ним причастны боги.
_____________
*В Библии особое значение придается всему первородному - первенцам у людей и у скота, "первым плодам земли". Исав сам отказался от первородства и продал его Иакову за хлеб и кушанье из чечевицы (Быт.25:33 ).
Свидетельство о публикации №115082802080
Но долго я у вас быть не могу
Я по делам своим бегу, бегу.
Удач вам во всём, и творческих успехов. Когда - нибудь к вам снова забегу, когда свободно времечко найду. С огромным уважением Валентина
Валентина 12 07.12.2015 05:13 Заявить о нарушении