Август

Август - улыбка прощальная лета...
В нем радости много и солнышка света.

Он пахнет арбузами, морем, грибами,
И яблоком спелым, и васильками...

Он радует свежестью вод родниковых
И пением птиц, что в кронах дубовых...

Полем ромашковым, чувств безмятежностью,
Трепетным ветром, цветов летних нежностью.

Цвета индиго небом бездонным,
Радугой утром над речкою сонной.

Но косы берез уже с золотинками,
Нитей прозрачных лет  паутинками...

Кошкою рыжей уж осень  крадется...
Ночью туманами, холодом рвется.

Лета хмельного следы растворятся...
Время приходит нам с ним попрощаться.


Рецензии
У нас так в начале июля на Среднем Урале.

Валентин Молчанов   28.08.2015 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентин!!! У нас в Белоруссии в этом году вот такой очень теплый и солнечный август...

Елена Антоновна Коваленко   28.08.2015 10:26   Заявить о нарушении
Согласен с Вами, в Белоруссии в целом теплее)

Валентин Молчанов   28.08.2015 16:38   Заявить о нарушении