Ты должен встать!

                Это стихотворение я написала молодому парню, парализованному после автомобильной аварии. Мы не раз видели, как его мать с улыбкой выходила из палаты но, закрыв за собой дверь, не могла сдержать слёз.Она рассказала нам, что сын потерял интерес к жизни после того, как жена ушла, заявив, что калека ей не нужен, и теперь она не знает, как его встряхнуть, чтобы появилось желание жить,ведь без этого о выздоровлении не может быть и речи. Надеюсь, сегодня Василий жив и здоров, потому что чудеса случаются!       

Я в твои силы, в твою волю верю!
Ты должен встать! Поверь! Ты ДОЛЖЕН встать!
И день,когда ТЫ САМ откроешь двери,
Должен ОБЯЗАТЕЛЬНО настать.

Я в тебя, Вася, почему то верю,
Ведь ты же сильный, ты же молодой!
Так докажи же всем... и бывшей тоже,
Что ты СУМЕЕШЬ справиться с бедой.

Если захочешь ОЧЕНЬ, ВСЁ возможно!
Ты лишь поверь в себя и начинай.
Да, будет трудно, только осторожно
Ты СНОВА тренировки продолжай.

Ведь знаешь же - вода и камень точит
По капле, потихоньку, много лет.
Вот так и ты - прошу тебя,Василий,
Попробуй встать...а почему бы нет?

Когда порой уже не будет веры,
Когда расхочется на белом свете жить,
Ты разозлись сам на себя за слабость,
Скажи :"-Болезнь я ДОЛЖЕН  победить".

Ты вспомни йогов! Это как возможно,
Чтоб сердце своё вдруг остановить?
А ведь возможно! Йоги то умеют!
И, значит, ты БОРОТЬСЯ должен, жить.

Тренироваться, пока мать живая,
Ты всё , что нужно,сделай поскорей.
И жизнелюбием своим, и жаждой счастья,
Ее измученное сердце отогрей.

Она, ведь, очень хочет видеть сына
Здоровым и счастливым много лет.
Так дай надежду ей в выздоровление
И ВЕРЬ, что невозможного  то НЕТ!

Я в твою силу, в твою волю ВЕРЮ!
Ты ДОЛЖЕН встать! Пойми! Ты ДОЛЖЕН ВСТАТЬ!
Ты встать ОБЯЗАН потому лишь только,
Чтоб осчастливить старенькую мать.

Чтобы увидеть,как она заплачет
От радости и счастья,как дитя.
Пойми одно - лишать её надежды
Тебе,Василий,ну НИКАК нельзя.

Начни сейчас же ты тренироваться,
Ведь действуют же руки до локтей!
А, значит, безучастным оставаться
НЕ СМЕЙ, Василий, НИКОГДА не смей!

Ещё скажу - надейся и НАДЕЙСЯ,
Всё будет хорошо, ты так и знай.
Вот только волю слабодушию, бессилию
Ты НИКОГДА,Василий, не давай.

И вспомни песню Аллы Пугачёвой
В которой есть слова о том,
Что если долго мучиться,то всё же,
ПОЛУЧИТСЯ, Василий, всё равно!

Ты говоришь, что никогда не встанешь?
Не-ет,Вася, дудки! Это ты внушил,
Что если позвоночник твой сломался,
То значит ВСЁ, своё ты отходил...

А как же Дикуль?Вася! Дикуль как же?
Ему, ведь, ТОЖЕ говорили "НЕТ"
А ну, встряхнись! Ты ещё ВСЕМ докажешь,
Что МОЖЕТ сделать чудо человек.

Ты ВСТАНЕШЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ты встанешь!
ВСЁ этой вере и надежде посвяти.
ВЕРЬ в свои силы когда вдруг устанешь...
НЕТ У ТЕБЯ ОБРАТНОГО ПУТИ.

2003 г.


Рецензии