Слово вечно

«Топор не вырубит, что писано пером…»
Иоганн Вольфганг Гёте.

Когда горит зарёй закат,
душа стремится ближе к Богу.
Твори, поэт, не для наград,
а ради истинного слога!    

Услышав музы вечный зов,
создатель в муках ставит точки,
сплетая нить из нужных слов
и рифмой связывая строчки.

Стихи! – их музыка светла,
сюжетов горы интересны,
а чувства, мысли и дела
в красивых образах словесных!

Меняют воды берега,
мелькают годы быстротечно.
Поэты тают, как снега,
а Слово праведное вечно.


И.В. Гете, "Находка"


Рецензии