кроет измену туман
Золотом слёз отжила; за окном алыча.
Чувствую тайную жизнь, что течёт под запретом…
…Тишь. Догорает на блюдце ночная свеча…
Двое не целость: двудушие сплошь да двутелость…
Ложные клятвы погубят священность былья,
Ибо прощая любимым былую неверность,
Скроете боль, но ни в жизнь не простите себя!
Ткутся венчальные узы из нитей непрочных,
Горьким обманом уста извергают «люблю»!
Страстолюбиво меняем друг-друга на прочих,
Зная, что тщетно друг-друга менять на корню…
Кроем пороками судьбы, вверяясь чужому
В мыслях, в мечтах, на полвека и даже на миг,
И обрекаем любимых на злую истому,
Порабощая неволей бесчестных интриг!
Грешная ревность ведёт ко смертельному тлену,
Рубит смирения нить, не жалея ; с плеча!
Тайна рассвета: туман покрывает измену…
Скорбью на блюдце истлела ночная свеча…
Свидетельство о публикации №115082801905