Пауза

что человек сосуд скудельный,
что амфора его душа
тебе расскажут в богадельне,
а ты послушай неспеша…
у люмпенов своя цезура
в строке отпущенных им дней,
"бомбит" в запарке креатура…
с распахнутой душой не к ней,
люмпенизация народов
пришла на смену авангарду,
качнула вечность "время шпротов",
душа упала в андеграунд…
Но нажитая предприимчивость законопослушных рядовых (и особо нерядовых в большинстве своём) коммунистов, вовремя сменивших ориентацию и научившихся манкировать общественной политкорректностью, дала возможность всплыть…


Рецензии