Скрыты мы...
Скрыты души и скрыты тела.
Не тревожит сосед разговорами,
Тропка к дому почти заросла.
Отдаляемся мы, отделяемся,
Уж не слышит земляк земляка,
На тугие замки запираемся.
Взять чужое не дрогнет рука.
А ведь были когда-то мы щедрыми,
Хлебом-солью встречали гостей.
И к соседу ходили мы с бедами,
Не боялись плохих новостей.
Только деньги, как двери железные,
Делят нас на рабов и господ.
И решают, чья жизнь бесполезная,
Кто достоин почетных высот.
Списки Форбса ворами заполнились,
Разжиревших на недрах страны.
Имена их надолго запомнятся,
«Благодетели» и болтуны.
Лишь старушки на лавочках в сквере,
Обо всем неподкупно судя,
Отчего то наивные верят:
Все вернется «на крУги своя!»
28.08.15
Свидетельство о публикации №115082801613
Евгений Прохоров 6 13.04.2018 21:08 Заявить о нарушении