Работа любая везде хороша!

Вспомнил свою работу  в Жилищном Коммунальном Управлении. где проработал более 20-ти лет! Начинал столяром-плотником, а закончил Главным инженером ЖКО ЗИФ в Пензе.

Нет песен о нас и стихов нет о нас,
И нет ни одной ещё Оды.
Большую работу не сделаешь в час,
На это уходят годы.

О нашем труде нелегко написать,
Сложнейшая эта задача.
Но надо кому-то впервые начать,
Пусть даже совсем без удачи.

На стенах подъезда мелькание слов
И роспись лихая к чему-то.
Испортить работу любых моляров
Мальчишки умеют в минуту.

Вот, около дома диван на диван,
Садовых скамеек куча.
Их здесь навалили, пока был туман
И ночи ходила туча.

От нечего делать, бьют стёкла дверей,
Окна чужих подъездов.
Тем самым срывая работу людей
И дел таких маленьких бездна!

С нас требуют много, везде и всегда,
Работай, работай, работай!
А где же плоды педагогов труда,
Мамаш и папаш забота?


Рецензии
У вас Виктор получилась целая "Ода коммунальному работнику"! Скорее всего,
вы первый, кто посвятил этим работникам стих!
Вы, молодец! И заслуженно поднялись по карьерной лестнице!
С уважением и удовольствием!ВВ.

Вова Вовыч   13.09.2015 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дружище, за добрый отзыв! С уважением!

Виктор Глебов 2   13.09.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.