В ярких красках оживает юность...
В ярких красках воскресает ушедшая юность,
До утра воспоминания уснуть не дают,
Вспомнилось, как целовал тебя, ты улыбнулась,
Испытывая отзывчивый комфорт и уют.
В который раз туда я возвращаюсь памятью,
Ничего из юности для себя взять не могу,
Всей душой, прикасаясь к детству благодарностью,
И словно маятник на часах юность берегу.
Кроме памяти ведь никто не вернётся в юность,
Только детство ушло вряд ли возвратится опять,
Гуляет на чужих просторах, творя рисунок,
Как нам жаль, что нельзя на тебя умом повлиять.
Одним мновением пролетает жизнь скудная,
Видоизменяет ритм жизни научный прогресс,
Стала взрослая жизнь для нас такая трудная,
На глаза повязку одев,ожидаем чудес.
Время идёт,знакомые меняются в лицах,
И в личную собственность забрала многих земля,
И кто в Бога не верил, пришёл в Храм помолиться,
За многих льёт в Храмах слёзы восковая свеча.
Радуя рассветами, дни сменятся на ночи,
Секунды соберут минуты, образуя час,
Успокоится сердце и забудет все боли,
Всё это будет потом, а душе больно сейчас.
Совершенно не так,как в детстве шумят берёзы,
Летом не так воспринимается нами тепло
Иногда не сдержит сердце солёные слёзы,
Отпускаю душу на волю и так хорошо…
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 11.09.2009 фото с личного альбома...
Свидетельство о публикации №115082801577