Узникам совести посвящается

Надо сделать из себя человека,
Чтобы не стыдно было перед потомками.
Чтобы и после окончания века
Узнали, как мы жили в катакомбах.

В катакомбах нам душу связывали,
В катакомбах системы рассeйской.
За мнение свое - наказывали,
Если оно отличалось от плебейского.

Высовываться - не советовали;
Сидеть нужно было смирненько.
Ну а если поднимешь голову,
То заметут тебя, как миленького.

Следователь спросит так ласково:
- Ну что же вы, батенька? Ведь так негоже.
И озвереет вдруг, закричит:
- Что неймется тебе, антисоветская рожа?

Вот определим тебя лет на 10,
Чтобы думал, что говоришь.
Времени будет предостаточно,
Пока раскаяться не решишь.

И поехал по этапу проторенному
Туда, где Макар телят не гонял.
Лишь одно согревало душу -
Что приближал ты системы развал.


Рецензии