На праздник Успения Богородицы
«Успеть» – когда-то значило «уснуть»:
Успеть туда, где смертность бытия
Вмиг станет призрачностью для самой себя
И, как во сне, - все превратится из твердыни
В текучесть, а затем - в благой туман
Что может только подниматься ввысь над миром
Когда он плоть, в которой плотского ничуть
Так и летит подобно ветру плоть Марии
Теперь Успение, - и к Сыну Ее путь
280815
Свидетельство о публикации №115082801380
Константин Матаков 28.08.2018 19:06 Заявить о нарушении