Молитва монаха

Монах на коленях стоял и просил,
Чтоб Бог матерям дал здоровья и сил,
На долю их выпало много страданий,
С достоинством выдержать все испытания.

Пусть только не плачут от горя глаза,
А если сверкнет, то от счастья слеза,
Чтоб дети любили и не забывали
И ласковым словом всегда согревали.

Просил за других, он свою потерял,
Так был далеко, не успел, опоздал,
Любил больше жизни и боготворил,
Одной только маме он жизнь посвятил.

Усыпал могилу ее он цветами,
Безмолвно омыл их своими слезами,
Но в жизни мирской он не смог больше быть
И жизнь свою, Богу решил посвятить

И вспомнил монах руки мамы своей,
О, как прикоснуться хотелось бы к ней,
Глаза, в них от счастья он мог утонуть.
И крикнул-«Господь, хочу маму вернуть!»

И тут же прощение просил и крестился,
За всех матерей каждый день он молился,
Чтоб долгую жизнь наши мамы прожили
И жизнью своей, детям счастье дарили.


Рецензии