что я сделал
стоял на дороге у здания
стоял в жару прищурившись
не двигаясь
больной
я подошел
к нему
он двинулся
слегка крыльями
в сторону
тяжело
на дорогу
в невозможности взлететь
тогда я отошел
отвернулся
по своим неотложным делам
с мыслью помочь
но с неотложными делищами
ушел
проехала машина
и я подумал что надо вернуться
прогнать голубя с дороги
ведь его может задавить машина
когда я вернулся
на асфальте лежал его раздавленный труп
машина раздавила его
а ведь это я сделал
загнал обездвиженного голубя на смерть
замершего голубя на смерть
смерть
теперь я
как Мамонов пел
серый голубь
но мертвый
раздавленный
на дороге
с претензией
на изрядную жизнерадостность
изрядную жизнедеятельность
всю ночь
о (черное) окно
била утренняя дневная капель
спросонной дозы солнцепёка
душного водой индустриальных цистерн
по стеклу сползало слюной мясо разбившейся ласточки
и бесконечности забитых ласточек во всем мире
алгоритмом вращения
необузданного колеса
смертоубийства
вращения
взращения
взростя
проститутствующих ступивших
без возвращения
под властью кожи мышц застрявших костей мыслишек
выделений
Свидетельство о публикации №115082810240