А ты не грусти

Осеннее  утро,  прохлады  привет,
Трава  вся  сырая,  росистый  ответ.
Денёк  сократился,  луч  Солнца  поник,
Да  лист  на  деревьях,  чуть,  чуточку  сник
Как  будто  бы  кошка,  крадётся  она,
В  траве  оставляет свой  оттиск  следа.
Да  грусть, с  нею  вместе,  бредёт  в  тишине,
Сбивая  слезинки,  на  мокрой  траве.
Ты,  что  загрустила,  ведь  так  молода,
Тебя  не  коснётся,  ещё  седина.
Возможно,  морозом,  украсит  тебя,
И  в  иней  нарядит,  снежком,  волоса.
А  сочные  губки,  они,  расцветут,
И  холод,  не  сможет,  испортить  их  суть.
Они  словно  Розы,  в  саду,  лепестки,
К  себе  привлекают,  мужские  мечты.
А  осень,  всегда,  холодком  по  душе,
Слезами  по  крыше,  стучит,  в  темноте.
Наверно  жалеет  природу  Земли,
Её  ведь  делами,  финал  у  листвы.
Осеннее  утро,  озноб  и  дожди,
Да  тучи,  по  крышам,  ползут,  как  враги.
Печальное  время,  да  грусть,  для  души,
Пора  уж  разжечь  и  дровишки  в  печи.
А  ты,  не  грусти,  молода   ещё  ты,
Семью  бы  тебе,  да  тепло  на  печи.
Опара  готова,  пеки  калачи,
Ведь  скоро  нагрянут,  с  судьбой  и  сваты.


Рецензии