Урочье

Пусть ветер расскажет,
И птицы споют,
Как в ночь я ушла
В сизый мрак над полями.

Пусть ветви склонятся,
И вёсны всплакнут
Прохладным дождём
И росой над садами.

Мой свет озарит
Птиц растянутый клин -
Назад возвратившихся
Странников ночи.

Я в звук превращусь,
Стану криком твоим,
Навеки застывшим
Под камнем в Урочье.


Рецензии