Зарисовка 3

  Она стояла передо мной…..Кровь с ее разрезанных вен медленно стекала по пальцам и капала на пол…Но на полу не оставалось следов…Как будто кровь  пропадала…она смотрела на меня спокойным взглядом, как всегда, выражающим легкую боль…И плакала…Но вместо слез по ее щекам стекала кровь…
  Я в жизни не видела картины ужасней…Она выглядела такой несчастной…Я не смогла пошевелиться…стояла как застывшая…Мне хотелось обнять ее! Очень хотелось! Но я не могла пошевелиться…
  Я тихо позвала ее по имени…И мне показалось, что мой голос растворился в воздухе…
  Но она ответила мне: «люблю…»… Улыбнулась…И как будто поцеловала меня…я почувствовала легких холод на губах…Я протянула руки, чтобы обнять ее, но она пропала…Растворилась в воздухе, как будто ее и не было…
  На утро я узнала, что она умерла…


Рецензии