Зарисовка 1

   В ее глазах была боль и безмолвная просьба, чтобы я осталась. Она была готова на все в тот момент, чтобы я исполнила эту просьбу – бежать за мной на край света, падать к моим ногам и умолять меня… Была готова на все! Но ничего не делала…Я ощущала всю ее боль, все ее отчаяние. Каждая секунда, проведенная со мной, была наслаждением для нее и в то же время невероятным мучением. Она не знала, что будет дальше… Вернее, нет, знала, но не хотела верить…
   А по моим щекам текли слезы… Мне хотелось обнять ее и никогда не выпускать! Прижать ее к себе, и никогда… Но я оставалась неподвижна…
   Я слышала сильное биение ее сердца, нервное неровное дыхание, ощущала ее дрожь… Она тоже заплакала и тихо сказала: «Не уходи!». Но я не собиралась менять своего решения. Я так и ушла, не сказав ей ни слова…
   А я все плакала и плакала, уходя все дальше и дальше от своей мечты… В глаза мне бил яркий свет заходящего солнца… Я чувствовала ее непрерывный взгляд на своей спине, мне казалось, я слышала ее голос… Но я не останавливалась…
  Лишь уйдя так далеко, что казалось, ее не возможно будет разглядеть, я обернулась – вдалеке все еще стояла одинокая фигура…


Рецензии