Орёл - гений

             Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами.
                Ф.Сидни


Орлы в небесах одиноко
Летают, где очень высОко.
В своём одиночестве гордом,
Надеясь на труд свой упорный.
 
Орёл- это птица из гордых,
Живёт средь вершин она горных.
В неволе же может погибнуть-
Нельзя сеть на мысли накинуть!

А жизнь иногда удручает:
Ведь гений творит и мечтает
В полёте высоких свершений,
И даже не знает- он гений!

И часто,не признанный в жизни,
Он верит в наличие призмы.
Он будущим жизнь проживает-
Духовность его согревает.

Бараны пасутся стадами,
Где много травы под ногами.
И им не понять небосвода,
Где воля ума и свобода.

Орёл- одинокая птица,
Но трудных путей не боится.
И гений признанья дождётся,
И время его не коснётся...

       2015 г


Рецензии
и гения истина ждёт,
и мысли орлиный полёт...с уважением

Алексей Лажкин   07.09.2015 17:16     Заявить о нарушении