непроизвольная память
чтобы вдруг не выскользнуло из рук
это хрупкое счастье.
поймать и подвесить его за плавник
за ребра, за мочку, ступню, кадык
за запястье.
за ворот рубашки. шнурки его красных кед.
любимую книгу и новый велосипед,
непроизвольную память.
направить все силы, чтобы его спасти,
собрать всё в горсти, взять да и унести
подлечить и подправить.
от себя добавить ромашку и череду,
пару-тройку мелодий, придуманных в этом году,
по чуть-чуть всего.
рассказать ему сказку, укутать в махровый плед.
вместе встретить закат и вместе встретить рассвет.
и отпустить его.
Свидетельство о публикации №115082709876