Медноволосая

  На кубе мраморном сидела,
  Девица с косами как медь.
  А в чане варево кипело.
  Девица песни стала петь.

  О Справедливости достойной,
  Готовой головы рубить.
  И в тишине,как Мир спокойной,
  Людей неправедных судить.

  О Силе Разума могучей,
  Готовой Дикость обуздать!
  И над опасной,горной кручей,
  Под хладным ветром устоять.

  Поёт девица свои песни,
  А в чане варево кипит
  Невозмутимо,хоть ты тресни,
  На кубе мраморном сидит.


Рецензии