Что в южной ночи кружились у костра

Исчезли  вязальные  Слоги  с  уста
летним  теплом   гревшие с  утра.
И  очи  опечалившие - свечи  ресницах  дуг,
в  лучах  созерцания, замкнули  собою  круг.


Пантеон  многоголосья  закрылся  на  ключ,
до солнечного  цикла  не  осветится его луч.
Жрецы  разнословья  разъехались  кто-куда
в  Глаголах  ожидая, праведного  суда.


Мысли  в  суете  клин чуются  мозгу,
на  плетень пружинной, нагнетая  тоску.
И где-то  впадине  души  притираются  ветра,
что  в  южной  ночИ  кружились  у  костра.


Уместно иль  не  уместно  возгорается  грусть
с  телом  упражняясь  на  визг и  на  хруст.
И  в какой   сласти  не  искупаю  я  глаз,
не найти  покоя  и  ладящихся   фраз.               


Рецензии