Любила патриота

(Исповедь попутчицы в поезде, следующем из Киева в Москву, изложенная стихами)

Летит в Россию поезд мой,
И грустно отчего-то…
Совсем недавно всей душой
Любила патриота.

Еду носила на майдан,
Не зная – быть потопу.
Мол, «Украина молода
Стоит за шлях в Европу»!

А тот херой был жутко мил,
С горящим, «шинным» взором.
Меня и формой он пленил,
И твёрдым разговором.

К нему ходила, всё боясь
И страх держа в секрете:
Мол, вдруг дубинкой беркут – хрясь?
Ага, «анижедети»…

Меня херой оберегал:
За шин стеною дыма
Не знать кого в палатке драл –
Давалку, «побратыма»?

Зато когда майдан «здобув
Жадану пэрэмогу»,
Мне счастья, жизнь перевернув,
Осталось ждать немного.

Из плена ожиданий, грёз
К чудесной яви пиру
Меня любимый перевёз
В отдельную квартиру.

Мать говорила «не спеши»,
Отец был тоже против,
Но я не слушала, души
Не чая в патриоте.

Стейк, пицца, фрукты и коньяк,
Постель, я, он – всё клёво!
Но длился лишь четыре дня
Весь месяц наш медовый.

Нашли. Не дав гулять ему,
Меня лишив покоя,
Забрали «москалей в Крыму
Стрелять» братка-хероя.

Не постреляв, вернулся зол,
Побыв впервые в «опе»:
«Москальськи» пулемёты, мол,
Стоят на Перекопе –

Чуть до «стрельцов» донёсся слух
Об этом в Запорожье,
Назад помчались во весь дух,
Решив: себе дороже!..

Каких уж хитростей и сил,
Не знаю, «подвиг» стоил,
Но от Донбасса откосил
Мой патриот хероем.

А в спину мне молва неслась,
Лишь выйду из квартиры:
«Шалава нацика пошла –
Бандита, рэкетира!»

А он братков тащить стал в дом.
А в кайф, прикиньте сами,
Сброд пьяных психов за столом
С ножами и стволами?

От них сбегала кое-как,
Но от него – куда там!
То кулаками бил, «козак»,
То вовсе автоматом.

Сменилась же любовь навек
На омерзенье к «другу»,
Когда он разрешил братве
Меня ПУСТИТЬ ПО КРУГУ.

Как от него ушла – небось,
Вот так же с Украины
Скорее уезжать пришлось.
А тут – ясны причины?

Вы, я смотрю, не свидомит,
Вам объяснять не надо.
В Россию поезд НАШ летит,
ТАМ только – Жизнь, отрада…

И боль пройдёт, и всё с ноля
Начну – назло сволоте.
Скорей в объятья «москаля» –
Забыть о патриоте!


Рецензии