Гринпис - Новая редакция

Спеши увидеть шоу - Шапито!
Там клоуны, шуты, эквилибристы,
Увидишь в цирке ты совсем не то,
В реальности там лишь  садисты.

Бьют розгами и тигров не жалеют,
Тем самым достигая превосходства,
Царем зверей зовутся не краснея,
И в этом им не занимать упорства.

По телевизору в рекламе говорят:
«Когда все реки высохнут до дна,
И все деревья до конца сгорят»
Всем нам настанет полная хана.

Дары природы деньги не заменят,
И кислород на них увы не купишь,
Не скоро люди что-нибудь изменят,
Простым простите это не искупишь.

Гринпис уже устал предупреждать,
И многих они краской обливают,
Привыкших ради меха убивать,
Зверей как вид они уничтожают.

Не зря их браконьерами зовут,
Они слонов за бивни убивают,
На тралах за икрой уже плывут,
Им все равно — они не унывают.

Природа гибнет, слов не разумея,
Уссяк запас, а с ним и  сердца стук,
Когда-нибудь мы может поумнеем,
Не пряча голову от страха как индюк.

Нам не простит природа лихоимства,
Убийств, пожаров можно избежать,
Сажать сады, не думать про убийства,
Зверей из Красной книги умножать.


Рецензии
Тема поднята очень важная, но преподнесена путано: неясно, кто уничтожает природу - Гринпис или браконьеры, или все мы. Если Гринпис, то зачем и кого они предупреждают?

Наталья Павлова Донская   18.09.2015 14:50     Заявить о нарушении
В этом стихотворении я хотел поднять тему общего загрязнения/уничтожения природы как браконьерами, так и человечеством в целом... Предупреждают - да скорее всего призывают всех нас ....

Алексей Строков   22.09.2015 12:32   Заявить о нарушении