Не забиваю голову пустым

Не забиваю голову пустым,
Не забиваю мусором и хламом,
Вещам там место нужным и простым,
Ведь в жизни голова подобна храму.

Не забываю чистить иногда,
От вирусов, от пыли, для порядка,
Плоды даёт ухоженная грядка,
Должна быть, как кристальная вода.

Но логике бывает вопреки,
Становится и хлам необходимым,
А он, увы, проплыл за бортом мимо,
По руслу быстрой, жизненной реки.


Рецензии